• 亲!欢迎来聚合网WIRSS 一起看热点!
您当前的位置:首页 > 厂商 > “苏州翼搏特智能科技”董事长陈家耕做客《信用中国》

“苏州翼搏特智能科技”董事长陈家耕做客《信用中国》

时间:2020-11-20  品牌稿  

   随着我国城市化的不断推进,城市高楼的数目也随之增多,各大城市对以高楼墙体清洁为主体的特种保洁服务的需求日益增大,而目前我国高空特种保洁行业仍处于起步阶段,专业化、规模化程度较低,施工人员危险性大。本期嘉宾陈家耕,他以市场需求为导向,不断开发新产品,那么他在研发中又进行了哪些探索?

1.jpg

  陈家耕,苏州翼搏特智能科技有限公司董事长。毕业后的他就潜心于科技领域,2003年开始建立自己的品牌,2018年成立苏州翼搏特智能科技有限公司。

  苏州翼搏特智能科技有限公司是一家技术创新驱动型企业。公司基于“AI技术”驱动创新科技,旨在利用机器人不知疲倦不俱危险的特征,赋予机器人性化的设计,让机器来帮助人类完成危险性高和重复性的工作。

  公司初期瞄准高空玻璃幕墙清洗、光伏电站组件清洗两大市场的巨大需求潜力,经过两年的科研成果转化,实现技术的工程化设计,工程样机的产品化转换。公司掌握产业垂直领域的各项底层核心技术,快速完成三代机型迭代,推出智能高空玻璃清洗和光伏电站光伏组件清扫等应用级终端机器人产品。产品将于2020年底完成技术成果最终产品化设计,2021年实现量产化并推向市场,实现销售收入,逐步实现机器人带来的社会效益和经济效益。

  在节目现场,公司董事长陈家耕先生向大家介绍了公司的未来的商业模式。公司以省为服务单位,建立了服务“大篷车”的概念。根据各地的不同情况,与当地的保洁公司合作,在每个省投放一定量的高空清洁机器人,机器人本身带有自主路径规划识别和工作界面自适应系统,以共享租用的形式开展业务。

  公司由三大团队组成:研发团队、工程化团队、营销团队组成。研发团队均来自上海交通大学,拥有不同专业、学科背景的教授们带领博士(后)20余名科研人员组成;工程化团队有着十三年行业背景的工程师领衔,涵盖了机械、电子、结构、控制等专业;营销团队来自ETS Solutions的优秀品牌建设和销售团队,曾经把我国自主研发的产品销往国际舞台,做到了在国际上有一定地位的品牌化团队。公司以市场导向为出发点,集结各方优秀人才,汇聚一堂。 企业独创的“解耦”式思维,打破了人们的固有思维方式和观念,带动整个行业的变革,开拓新思路。

  在节目的最后,陈家耕先生总结道,未来,企业将借助之前成功的经验,通过校企合作,将科技成果快速转化,与商业市场对接,实现机器人的社会价值和商业价值最大化。企业有信心将此类产品再次推向世界,让世界知道中国创造不是偶然,成为能够引领行业潮流的头部企业。

Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:400-608-1096
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
WIRSS.COM:京ICP备13010780号-3 | WIRSS.CN :京ICP备16023283号-5

京公网安备 11010502042263号

|

京公网安备 11010502042104号