• 亲!欢迎来聚合网WIRSS 一起看热点!
您当前的位置:首页 > 厂商 > “金信硬质合金”创始人申金魁做客《崛起中国》

“金信硬质合金”创始人申金魁做客《崛起中国》

时间:2021-06-03  品牌稿  

   从上世纪50年代起,中国硬质合金工业历经近半个世纪发展,到2018年产量达到38500吨,已成为全球最大的硬质合金制造国。其中,株洲作为中国最大的硬质合金生产基地,拥有国内最大和世界第三大硬质合金生产企业及近千家大大小小的硬质合金生产制造企业,产业集聚优势明显。

3.jpg

  申金魁,株洲金信硬质合金有限公司董事长,他以前瞻视角和创新发展理念带领公司实现销售快速增长,以构造集团公司为发展蓝图,向高端硬质合金产品,机械工程工具产品研发、生产迈进,为振兴中国制造贡献力量。

  据申金魁在节目录制现场的介绍,株洲金信硬质合金有限公司依托强大的技术人才优势,强大的技术研发能力,丰富的生产研发经验,注重于高端硬质合金材料,耐磨、耐腐蚀、耐高温特殊环境下硬质合金材料的研发生产,以定制化服务为特色,满足军工、钢铁、冶金、油田、矿山、机械加工等等各行业特殊需求。

  申金魁表示,如今随着机械加工产业高速增长,能源、矿产资源开采,基础设施建设用硬质合金及工具需求稳步增长,受益于时代红利,株洲一批硬质合金企业借势发展,在深耕国内市场的同时将眼光瞄向国际,将硬质合金产品远销海外。株洲金信硬质合金有限公司就是其中代表。

  其实,早在2009年,出于对工业互联网平台发展前景的看好,申金魁就已经开始内外贸同步发力,将产品销往海外,并开通了第一个阿里国际站平台。2016年,经过七年潜心夯实生产基础,申金魁再次对株洲金信硬质合金进行了大刀阔斧的改革,自此一发不可收。

  如今,经过十几年沉淀,株洲金信硬质合金已经从几个人的小企业发展至目前拥有3家实体控股企业,两家参股公司,通过参股供应链工厂,整合生产资源,开启精密合金、防滑钉、钻掘工具三条腿走路策略,逐步将企业做大做强。实现从贸易公司到工贸一体化企业的转型。

  据申金魁介绍,当前企业的主营产品是防滑钉、硬质合金球齿、矿产钻掘工具等,产品主要销往俄罗斯、印度、加拿大等地。俄罗斯、加拿大漫长的冬季难挨,为了防止车辆上路“对对碰”,防滑钉产品必不可少。而印度作为全球第二大钢铁生产国,众多印度钢厂随之而来的轧钢需求缺口也成了株洲金信硬质合金的机会。

  有需求就有机会,有机会就会有市场竞争。随着硬质合金需求量的快速提升及越来越多企业将目光瞄向国际,市场竞争已渐趋白热化。

  面对这样的市场环境,申金魁表示,“要打造企业核心竞争力,首先企业发展要有好的产品,产品够硬才能获得更广的市场。金信目前有自己的产品设计团队,会根据客户需求、产品使用情况,不定期升级改进产品,使其在实用性上达到更好的效果。另外,对供应商的选择也会非常的严格,会全面评估供应链企业的硬实力、软实力。”

  目前,株洲金信硬质合金的发展已迈上正轨,在发展的快车道上,申金魁希望未来能跟随阿里国际站平台的脚步,不断完善、拓展产品布局,以期成为行业的擎引者,同时向着上市的目标不断发展。另外产业也将朝着多元化发展,通过投资实体工厂、做股权投资等,最终整合成以“金信”为品牌的集团公司。保持行业敏感度在硬质合金行业深耕,申金魁一直未曾止步。

Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:400-608-1096
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
本站WIRSS.COM和WIRSS.CN双域名访问,备案信息如下
WIRSS.COM:京ICP备13010780号-3 | WIRSS.CN :京ICP备16023283号-5

京公网安备 11010502042263号

|

京公网安备 11010502042104号