• 亲!欢迎来聚合网WIRSS 一起看热点!
您当前的位置:首页 > 厂商 > 《国货优品》栏目助力平乡县 直播带货打造地方品牌名片

《国货优品》栏目助力平乡县 直播带货打造地方品牌名片

时间:2021-06-07  品牌稿  文/杜娟

   为加快地方产业转型升级步伐,推进地方产业创新发展,提高地方品牌影响力,2021年6月3日,CCTV中视购物频道《国货优品》栏目前往河北邢台平乡县,与当地政府部门领导就本县地方品牌推广扶持项目做了深度交流。

  随后,召开《国货优品》平乡专场直播选品座谈会,平乡县市场监督管理局党组书记、局长甄更生,副书记、副局长范钦栋;《国货优品》栏目选题部主任张炳立,导演徐刚;河北童车玩具供应链直播基地负责人董银华出席会议。范钦栋主持。与平乡县自行车、童车、玩具类产品32家企业代表,政媒企携手,共话行业发展,助力品牌推广。并将于6月28日组织20家企业参加《国货优品》直播专场活动。

1.jpg

  党的十八大以来,国家高度重视品牌建设,强调要“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”,开启了中国制造品牌强国的新征程。地方产业品牌是国家发展的重要支撑力量,也是各地方政府的重点培育项目。国家级媒体平台中具有直播带货影响力的《国货优品》栏目组,始终把打造高品质中国品牌、提升民族品牌影响力作为栏目的重要目标。

  座谈会上,张炳立主任深入讲解了《国货优品》栏目及直播带货活动项目,从媒体层面给予平乡县地方品牌以扶持,以当下最为流行的直播带货形式,展现地方品牌的创新成就,坚定品牌自信。通过与企业家们的交流分享,解构平乡县未来品牌企业应遵从的发展路径,为民营企业的稳健发展护航。

  甄更生表示,《国货优品》栏目组的到来不仅能对我县企业如何提高品牌影响力,增强企业市场营销力进行指导,更是给我们提供了一次极好的学习交流机会,帮助我们进一步提升平乡产业品牌的知名度、影响力,为我县企业如何推介品牌和市场营销策划进行“把脉号诊”。

2.jpg

  据了解,平乡县的自行车、童车产业是县域主导产业,发展历史近40年,产业链企业6700多家,产量占国内市场的70%,国际市场的50%,先后被评为“中国童车之都”“中国民族产业智能电动玩具之都”。

  目前,平乡县依靠电商、供应链体系和产业发展支持政策,已拥有4个中国淘宝镇、26个中国淘宝村,每年童车玩具产品的网络交易额在80亿元。2018年,被国务院扶贫办列入全国电商扶贫典型案例,被阿里巴巴列为全国13个电商脱贫调研基地之一。位列2017—2018年中国电商示范百佳县第12名,获得“国家电子商务进农村综合示范县”“全国电商创富排行榜第一”的美誉。

  2021年,“两个一百年”的历史交汇点,同时也是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标后开启的新征程、“十四五”的开局之年。在此历史交汇点上,中国企业的品牌化发展至关重要,应及时把握新时代赋予的新机遇。CCTV中视购物频道《国货优品》严选诚信品牌,遴选国货之光,全面助力兼具文化内涵与产品质量的国货优品,不仅赢得市场的认可,更将国味、国风、国潮、国技的文化力量深刻传递到国民心中,同时增强品牌效应、打通供需信息桥梁、扩大线上消费渠道,充分释放市场潜力,以推动中国经济高质量发展,激励中国品牌发挥力量,走向更宽广的国际舞台。

Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:400-608-1096
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
本站WIRSS.COM和WIRSS.CN双域名访问,备案信息如下
WIRSS.COM:京ICP备13010780号-3 | WIRSS.CN :京ICP备16023283号-5

京公网安备 11010502042263号

|

京公网安备 11010502042104号