• 亲!欢迎来聚合网WIRSS 一起看热点!
您当前的位置:首页 > 厂商 > 全国征文 | 首届今古传奇文学奖 20万元重奖优秀作品

全国征文 | 首届今古传奇文学奖 20万元重奖优秀作品

时间:2022-05-09  互联网  

 1.jpg

  湖北省重点文化项目——首届今古传奇文学奖

  20万元重奖优秀作品

  习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话中指出:文化是民族的精神命脉,文艺是时代的号角。文艺名刊《今古传奇》是湖北省一张文化名片。1981年创刊至今,《今古传奇》始终植根民族土壤,弘扬传统文化,坚持“中国气派、民族风格、大众意识、时代精神”的编辑方针,成为中国通俗文学期刊界的一面旗帜,推出《玉娇龙》(改编成电影《卧虎藏龙》)、《铁血将魂》(改编成电视连续剧《亮剑》)等不计其数的优秀作品,影响了几代人。为进一步挖掘优秀作品、促进民族文化繁荣发展,在湖北省文联、湖北省财政厅的支持下,决定自2022年始设立中国通俗文学最高奖——今古传奇文学奖。现将有关事宜通知如下:

  一、主办单位

  今古传奇杂志社

  二、奖项设置

  每两年评选一次,2022年产生第一届

  长篇小说奖:2部

  中篇小说奖:3部

  短篇小说奖:5部

  闪小说王奖:1部

  提名奖:10部

  首届今古传奇文学奖,总奖金额20万元

  三、参评对象

  全国各省市区、港澳特别行政区、台湾地区及海外华裔作家,均可参评。

  四、参评要求

  分原创和非原创两部分。非原创作品须为2020年7月-2022年7月期间发表(出版)的作品,请注明发表(出版)时间及发表(出版)单位,并附上证明。每人限投一件作品,多投无效。凡涉嫌抄袭、剽窃或存在著作权争议的作品,一经发现,取消参评资格并公布。

  五、主题要求

  从历史之鉴、时代之变、中国之进、人民之呼中提炼主题、萃取题材,坚持传奇性、文学性、思想性的统一结合。具有大历史观、大时代观、大审美观,用情用力讲好中国古今故事,客观塑造中国古今人物,主题积极健康,传播正能量。

  六、截稿时间

  2022年7月31日

  七、评选事宜

  1. 对作品及评委均实行匿名制,先由今古传奇杂志社初评,后由来自全国的权威专家组成的评审委员会复评,再由终审会议公开、透明议决评选结果。奖项将于2022年10月中旬揭晓。

  2.符合“今古传奇体”的原创作品,《今古传奇》择优刊登。

  3.结集出版今古传奇文学奖特刊。

  4.向影视机构推荐获奖作品,改编影视剧。

  5.向喜马拉雅等有声平台推荐获奖作品,出版有声电子刊。

  6.获奖者受邀出席2022今古传奇文艺大典暨首届今古传奇文学奖颁奖典礼;获奖名单将刊登在《今古传奇》、今古传奇传媒集团官方公众号以及各大媒体上。

  八、参评须知

  1.参评者请按要求填写首届今古传奇文学奖申报表。申报表请在《今古传奇》公众号“玉娇龙客栈”下载。

  2.非原创作品一式两份随申报表快递寄到杂志社。原创作品请发送电子稿,投稿邮箱:jgcqwxj@163.com,邮件备注“姓名+类别+字数”,文末请附作者简介、电话、通讯地址、邮编等联系方式。

  3.联系地址:湖北省武汉市武昌区东湖路翠柳街1号《今古传奇》编辑部301室。

  4.联系人:林老师

  5.咨询电话:027—87927041

  附件:首届今古传奇文学奖申报表.doc (电脑下载)

  湖北今古传奇传媒集团

  主管 / 湖北省文学艺术界联合会

  编委会主任 / 邓长青

  编委 / 刘醒龙、肖伟池、熊召政、李传锋、舒少华

  董事长·总经理 / 鄢元平

  总编辑 / 何大猷

  社长 / 杨如风

  主编 / 毛爱红

  执行主编 / 王安君

  编辑部主任 / 谭 洁

  运营部主任 / 姜巧玲

  美术编辑 / 朱梦莹

  本栈编辑 / 林一曼

  QQ群:464291703、249277388

  编辑部电话:027—87927041

  订阅电话:027—87927019、027—87927020

  投稿邮箱:1798956012@qq.com

2.jpg
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:400-608-1096
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
本站WIRSS.COM和WIRSS.CN双域名访问,备案信息如下
WIRSS.COM:京ICP备13010780号-3 | WIRSS.CN :京ICP备16023283号-5

京公网安备 11010502042263号

|

京公网安备 11010502042104号